中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
协会简介

 

    2012年12月19日,经中华人民共和国民政部批准,中国女画家协会在北京成立。

    中国女画家协会由中华人民共和国文化部作为业务主管单位,为国家一级社团,全国妇联团体会员,是建国以来成立的唯一的全国性女美术家社会团体。

    中国女画家协会是由有志于推进中国美术创作的女性美术家、女性美术评论家、美术界女性专家学者等自愿结成的全国性、专业性、非营利性社团组织。

    协会将广泛团结全国各画种、各流派、各地域的女性美术家、批评家、美术教育家和美术工作者,在党的“双百”方针、“二为”方向和“三贴近”原则的指导下,通过整合全国优秀女画家人才资源,为广大女画家营造和搭建交流、研究、创作、发展的艺术平台,促进女性艺术的健康发展。协会将进行中国历代女性画家、特别是百余年来近代女画家及其作品的挖掘、梳理与研究工作,为中国女性绘画史的研究和确立奠定基础;全方位多视角开展国内外学术交流活动和与女性有关的社会艺术活动,对当代女画家的创作、女性艺术作品、女性视角的艺术作品开展理论研究活动;利用多种媒体渠道,广泛、深入地介绍和传播本协会的创研成果,推出新人,提高女性美术创作和美术理论研究的学术水平;积极参与社会公益活动,关注妇女儿童事业,为女画家开阔视野、展现中国女性艺术的成就和时代风采做出努力,为促进女性艺术的健康发展、繁荣美术创作、实现文化强国战略做出积极贡献!

OEM:201107272203261305