中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
中国女画家协会参与倡议发起“新时代文明工程”公益活动 号召全国女画家携手践行“餐桌革命 公筷行动”
发布时间 : 2020-05-02 18:53:33
浏览次数 : 53

 

全球爆发的新冠肺炎疫情为人类敲响了警钟,关爱生命,助力家庭文明建设,卫生用餐刻不容缓!


从我做起,从家庭做起,从现在做起。


首都文明工程基金会和《文明》杂志社倡议启动新时代文明工程,呼吁“餐桌革命、公筷行动”一分、二公、三自带,社会各界纷纷响应,积极行动起来,共同推进“健康中国”建设。

 

王一帆


中国女画家协会集结着中国美术创作的中坚力量,我们的每一位会员不仅肩负着新时代女性美术创作者的责任与使命,还担负着母亲、妻子、女儿的重要角色,在家庭文明建设中起着举足轻重的作用。

 

王一帆


2020年5月1日,我们向全国女画家发出倡议:

用我们的艺术才华促进社会文明进步,以女性力量推进“健康中国”建设。


一、不贪口腹之欲,禁止食用野生动物。提高动物保护、野生动物保护法律意识,发挥在家庭中的独特优势,倡导文明好风尚。 


二、移风易俗,养成良好卫生习惯。科学就餐,把住“病从口入”关,切断传播途径。实行家庭用餐分餐制,使用公勺公筷;赴外用餐自带筷子。卫生环保,小习惯带动大文明。


三、坚持绿色消费。节俭是中华民族的传统美德,摒弃“攀比、讲排场”陋习。在外就餐时,适度点餐、酌情打包“剩菜剩饭”, 抵制奢靡浪费之风。


四、餐桌文明,人人有责,全体会员切实行动来,以“小家”带“大家”,为“健康中国”建设做出女画家应有的贡献!

 

以上倡议,协会号召人人参与,切实践行。协会微信平台开辟“倡文明献心声”栏目,以一句话,一段赠言的方式,推动“文明用餐”的落实。每个会员和家庭成员及社会各界人士均可参与,让“健康中国”成为更多人的共识和行动,为建设文明和谐繁荣富强的祖国贡献力量!

 

中国女画家协会

2020年5月1日


OEM:201107272203261305