中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
中国女画家协会关于评选“抗疫最美家庭”和“抗疫先进个人”的通知
发布时间 : 2020-05-19 17:32:53
浏览次数 : 282

 

荣获全国“抗疫最美家庭”荣誉的王晓晖家庭消息发布后,会员们关注度持续走高,反响热烈,反映了对榜样的认可和榜样的引领作用。

 

在这场空前的波及全国的新冠疫情防控阻击战中,中国女画家协会的会员及家庭以艺术家强烈的社会责任感和大爱情怀,用自己的实际行动,助力抗疫,做出了突出贡献。鉴于全国妇联评选名额的限制,为了弥补这一缺憾,表彰会员家庭和个人为抗疫所做的奉献,更好地持续地做好常态化疫情防控工作,经协会主席团研究决定,拟评选出协会范围的“抗疫最美家庭”和“抗疫先进个人”予以表彰。

 

具体内容和程序如下:

 

一、评选范围及条件

 

(一)抗疫最美家庭(10户)

1、须具备家庭这一资格,不接受单身或个人名义报名。

2、坚决贯彻落实习近平总书记关于抗疫斗争的重要指示精神和党中央决策部署,积极参与和支持疫情防控工作,在防控宣传、医疗救治、科研攻关、社区联防联控、志愿服务、复工复产等方面作出突出贡献,切实发挥示范带动作用,受到群众普遍认可的。

3、家庭和睦,家庭成员无违法违纪记录和其他不良记录。

 

(二)抗疫先进个人(10—15名)

1、需具备会员资格。

2、坚决贯彻落实习近平总书记关于抗疫斗争的重要指示精神和党中央决策部署,积极参与投入疫情防控,在防控宣传、志愿服务、社区联防联控、复工复产等方面作出突出成绩,切实发挥示范带动作用,受到群众普遍认可的。

3、无违法违纪记录和其他不良记录。

 

二、报名方法

1、采取自愿报名与推荐相结合的方式,其中推荐包括个人推荐(自荐或推荐别人)、集体(各省、市协会)推荐。

2、推荐者可推荐多名候选人,报名者选取其中一项评选报名,不可两项兼报。

3、无论推荐或报名都要认真填写所附表格,做到信息真实,材料准确,文责自负(表格附后)。

4、提交1500字的家庭(个人)典型事迹材料。如有条件,请提供3张家庭(个人)参与抗疫工作的照片及视频,照片为jpg格式,并附简短文字说明,视频时长3—5分钟。

5、以上报名和材料请于2020年5月22日晚17时前发往协会邮箱,邮箱为zgnhjxh@qq.com

6、根据自愿报名和推荐报名的情况,由协会主席团以投票方式确定当选名单,以电子版形式颁发荣誉证书,并通过协会官网和公众号平台公示。

 

谢谢您的支持与配合!

 

联系人:刘梦鑫  17701083701


中国女画家协会办公室

          2020年5月19日

 

 

附件:

1、中国女画家协会抗疫先进个人推荐表下载

2、中国女画家协会抗疫最美家庭推荐表下载 

 



OEM:201107272203261305