中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会8日上午在京隆重举行
发布时间 : 2020-09-08 19:00:00
浏览次数 : 14

 

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会8日上午在京隆重举行

 

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

 

大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。


 

 

抗疫岁月辉煌在 丹青绘就英雄谱

——写在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开之时

 

 

时值全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,人民大会堂内为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章的热烈掌声还在耳边回响,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰的动人场面还在眼前闪现,习近平总书记的重要讲话还在胸中激荡!中国女画家协会的全体会员向抗疫英雄和模范人物致敬!为伟大的抗疫精神礼赞!与战胜疫情的祖国同庆同歌!

 

回顾这一段不平凡的岁月,中国女画家协会也同样在这场没有硝烟的战斗中历炼成长,为抗疫尽了一份应尽的职责,做出了一定的贡献。为此,我们也评选并表彰了一批抗疫最美家庭和抗疫先进个人、先进集体。在全国抗疫这个大背景下,我们的工作也许只能算是抗疫洪流中的一滴水,抗疫长城中的一块砖,但众之所举,正是伟大抗疫精神的旗帜,这面旗帜是党的光辉,是全国人民的骄傲,是我们每一个人的荣誉,她给我们以战胜一切艰难险阻和团结一心众志成城的力量!

 

今天,当我们扫尽阴霾,迎来蓝天白云的晴空,秋风送爽,映曰荷花,我们再次将那一段抗疫岁月谱成一首壮歌,让其随金风至远,荡碧空嘹亮,激励人心,鼓舞斗志,为国荣光!


向抗疫英雄和模范人物学习致敬!

 

认真学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神!

 

学习和发扬伟大的抗疫精神!

 

中国女画家协会携手新时代,与祖国共进,与人民同行!

 

        中国女画家协会

             2020年9月8日

 


《疫情防控专项筹款》倡议与《加油—抗疫天使》项目

 

《疫情防控专项筹款》是中国女画家协会参与这场疫情防控阻击战的重要行动举措。自2月5日我们发出倡议,截止6月,累计收到902人,共469860元善款。

 

我们在协会网站和公众号汇总公布了协会会员响应《疫情防控专项筹款》倡议,通过中国妇女发展基金会《加油—抗疫天使》项目的捐款名单及款额。这份名单,是女画家和祖国一起共克时艰的抗疫历史记录,更将以其闪耀着人性光辉的大爱,在我们每个人心中留下永远珍藏的时代记忆。

 


 


 

国际护士节 | 逆行天使的赞歌 · 女画家优秀抗疫作品展播

 

今年是“5.12国际护士节”108周年的纪念日。在迎战新冠肺炎疫情的五月,这个节日被赋予了沉重而崇高的意义。奋战疫情,护士群体不顾个人安危,逆行出征,驰援湖北,冲在一线,救死扶伤,用生命呵护生命,用爱心为病人撑起一片希望的蓝天。勒痕是你荣誉的勋章,防护服下遮挡不了你最美的脸庞。感谢你们:逆风而行,为生命而战 ;英雄归来,将“抗疫精神”延续!

 

在这个伟大而神圣的日子里,我们推出了三期《逆行天使的赞歌 · 女画家优秀抗疫作品展播》,向“把爱洒向人间的天使”致敬!

 

 

 

(部分选取)

 

 


中国女画家协会王小晖家庭荣获2020年“全国抗疫最美家庭”称号

 

5月15日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓全国660户抗疫最美家庭。全国妇联团体会员单位17户上榜,其中,由中国女画家协会报送的王小晖家庭荣获此殊荣。

 

在抗疫这场没有硝烟的战争中,中国女画家协会每个成员,每个家庭,携手同心,共赴国难,积极投身疫情防控,捐款捐物,创作抗疫作品向英雄致敬,社区排查,涌现出了许多先进个人,模范家庭,王小晖及她的家庭是她们中的一个典型代表。

 

我们对王小晖家庭获得“抗疫最美家庭”称号表示热烈的祝贺!这项荣誉不仅是她个人的光荣,也是协会的光荣,是我们每一个女画家的光荣!

 

王小晖夫妇和小区保安合影

 


中国女画家协会“抗疫最美家庭”、“抗疫先进集体”和“抗疫先进个人”表彰 

 

在这场空前的波及全国的新冠疫情防控阻击战中,中国女画家协会的会员及家庭以强烈的社会责任感和大爱情怀,助力抗疫,做出了突出贡献。荣获全国“抗疫最美家庭”荣誉的王晓晖家庭消息发布后,会员们关注度持续走高,反响热烈,反映了对榜样的认可和榜样的引领作用。

 

为了表彰全体会员个人和家庭为抗疫所做的奉献,更好地持续地做好常态化疫情防控工作,协会在会员自荐、推荐的基础上,根据捐款、创作、组织等方面进行衡量,由主席团以线上表决方式评选出中国女画家协会“抗疫最美家庭”、“抗疫先进个人”和“抗疫先进集体”获奖奖项。

 

 

 

 

OEM:201107272203261305