中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
让巾帼丹青的劳动在党和祖国的事业中闪光
发布时间 : 2021-05-01 08:00:00
浏览次数 : 926

 

庆祝“五·一”劳动节迎接党的百年华诞

 

 

International Labor Day 

让巾帼丹青的劳动在党和祖国的事业中闪光

 

 

鲜花与绿色,阳光与暖风,共同迎来了五月的浪漫季节。“五·一”劳动节,带着多彩温馨的律动,唱响了劳动者的赞歌。在此,中国女画家协会向为了协会发展付出辛勤劳动做出贡献的每一位协会顾问、会员,每一位工作人员、志愿者致以节日的问候!大家辛苦了!

 

在这样一个崇尚劳动,以劳动为光荣,以为党和祖国的事业奉献智慧汗水为幸福快乐的新时代,我们每一个人,每一项工作,都已融入了推动伟大事业不断向前的磅礴力量中。因此,当我们享受着五月和煦的阳光、悦心的景色,体味着富强祖国怀抱中温暖的时候,引以为自豪的是,这其中,有我尽的一份力,发的一份光,流的一滴汗。正如高尔基所言,“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”

 

作为半边天的我们,丹青画笔是我们劳动的工具,巾帼风采是我们劳动的形象,为党讴歌,为国称颂,为民立传,担当建设文化强国的重任,为十四五规划和远景目标的实现鼓与呼,就是巾帼丹青伟大光荣的劳动,因而目标高洁,职责神圣,任务艰巨,前程远大,责无旁贷!

 

千里之行,始于足下。宏伟事业,只争朝夕!回顾协会成立以来所走过的路,协会全体姐妹团结奋进,勤勉努力,倾情奉献,用画笔描绘美好,用行动诠释担当,劳动的双手托起了希望。节日给全体会员的的祝语凝聚成两个字:感谢!在今后的日子里,还需要我们继续奋斗,勤耕耘,让巾帼丹青的劳动在党和祖国的事业中闪光!

 

让巾帼丹青的劳动在党和祖国的事业中闪光,就是要不忘初心,坚定信念,明确目标,听党的话,跟党走,与时代同步,与祖国同行!4月19日 ,习近平总书记视察清华大学关于美术工作发表重要讲话时指出,“要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。”“要增强文化自信,以美为媒,加强国际文化交流。”“要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。”习总书记的讲话,明确了艺术工作者在民族文化与文明品质构建中所肩负的历史使命,深切表达了总书记对美术工作、美术教育事业发展的关心和重视,更加坚定了我们为党和人民的美术事业不懈奋斗的初心和信心。

 

让巾帼丹青的劳动在党和祖国的事业中闪光,就是要沉下心来,深入生活,走进大众,体察民生,心怀热情,不惧艰辛,“把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。”

 

让巾帼丹青的劳动在党和祖国的事业中闪光,就是要永远保持对生活的热爱和创作的激情。呕心沥血,潜心创作,不断创新,不畏劳苦,齐力展高原,同奋争高峰!

 

让巾帼丹青的劳动在党和祖国的事业中闪光,就是要在民政部和全国妇联的领导下,在各自的岗位上,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在推动高质量发展、创造高品质生活中展现巾帼风采,为党的百年华诞,为实现中国梦作出“半边天”的新贡献。

 

劳动付出辛勤, 劳动开启心智,劳动创造幸福,劳动获得快乐,劳动奠基伟业,劳动实现梦想!让劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大成为奋进新时代的时代风尚!让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,洒辛勤汗水,创新的业绩,让我们女画家的劳动在党和祖国的伟大事业中闪光添彩!

 

祝大家五一国际劳动节日愉快!

 

中国女画家协会

2021年5月1日

 

 

作品欣赏

 


孔紫《三伏》,200×200cm

 


安佳《和田的花头巾》中国画 180×250cm,2014

 


张艺《那些花儿》

 


范一冰《环卫女工》90×180cm

 


胡宁娜《抗爭图》96×253cm ×2,2020

 


袁莺《中国医生》水彩 37×24cm

 


李传真《加油!》色粉 37×50cm

 


申卉芪《祈愿归来》

 


郭兰莹《铁肩·道义》中国画 240×240cm

 


张禾《护士长系列-生命守护》

 


任海宁 单应桂《等待妈妈归来》50×50cm,2020年

 


 颜晓萍《一束春光》岩彩 230×200cm,2019

 


庄道静《愉》工笔 125×245cm,2018

 


张琳《早上好》工笔 170×195cm,2019

 


张凌《视力的危机》铜版画 96×42cm

 


陈妍音《大合唱-我们伟大的祖国》雕塑

 


张玉馨《女人花》综合材料 100×120cm

 


曾迎春《我的春天》96×180cm,2013

 


王德芳《凤凰图》48×99cm,2020

 


姜沛《记忆中的红门》中国画 纸本180×90cm,2020

 


左文辉《堵头才唱采莲歌》198×90cm

 


丁鼎《冬鹊归巢盼春归》纸本水墨 125×244cm 

 


黄静《灿烂春光》国画 180×180cm

 


图片庄乾梅《花开吉祥》136×68cm

 


图片张存玫《惊蛰桃花》,2021

 


崔志凌《乌兰的梦》国画 220×125cm,2019

 


张恺桐《特殊的礼物》150×100cm,2019

 


要红宇《草原上的额木格太》195×200cm,2011

 


张春燕《云雀》220×170cm

 


郭亚梅《不二青春》175×220cm

 

 


OEM:201107272203261305