中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
不忘传承 托起希望——为庆祝“六一”国际儿童节而作
发布时间 : 2021-06-01 08:00:00
浏览次数 : 1498

 

不忘传承  托起希望——为庆祝“六一”国际儿童节而作

 

当2021年“六一”儿童节到来之际,也即将迎来党的百年华诞。在党的春风雨露下,祖国花朵向阳开,一代少年正茁壮成长。中国女画家协会,向协会会员家庭中的少年儿童,向祖国未来的接班人,表示最热烈的节日祝贺! 


郭兰莹,郑国伟《抚摸阳光》国画


回首2020年的“六一”儿童节,是在全国奋力抗击疫情的战斗中度过的。习近平总书记在当年的节曰祝语中指出,在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童听从党和政府号召,以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌。中国女画家协会作为这一风貌的见证者,曾通过协会公众平台征集和发布了《小朋友抗击疫情系列作品》。二十五期、几百幅作品,充分显示了小朋友们童心献爱、以画助力的高涨热情,是当代少年儿童精神风貌的良好展现。

 

 

在2021年“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记5月30日给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国小朋友们节日快乐,勉励少年要以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。对于少年儿童的期望,习近平总书记还曾讲过,“少年强则国强,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。”

 

 

2020年初,中国女画家协会受全国妇联委派承担起中国儿童中心“小英雄雕塑园”雕塑任务。通过一年的艰苦努力,凝聚着各方尤其是雕塑家心血的小英雄雕塑竣工,进一步拓展了中国儿童中心的“德育”宣教范围,精心选择的秦玉根、王二小、罗志群 邓金娣、刘胡兰、龙梅 玉荣这五组雕塑,以生动的少年英雄形象,讲述着平凡少年的不平凡事迹,传播着勇敢、诚实、坚韧、协作等中华民族的伟大精神,教育激励着每一个来这里的孩子,使其从小树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

 

立德树人,德润童心,正如习近平总书记4月19曰在视察清华大学美术学院时所讲的:要“自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心”。作为中国女画家协会的每位会员,都应牢记总书记的嘱托,用我们的爱心和专业,为孩子们多做点事情,为他们的心灵家园,为他们的健康成长,尽一份力量!新时代的中国少年儿童如沃土中的禾苗,正茁壮成长,托起祖国的梦想,托起民族的希望!我们为祖国的明天,充满期待!祝小朋友们德、智、体、美、劳全面发展,好好学习,天天向上!节曰快乐!祝女画家大朋友们童心永驻,不忘初心,艺术之树长青!

 

中国女画家协会

2021年6月1日


 

与残障儿童同庆六一国际儿童节

——走进残疾人职业技能学校掠影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OEM:201107272203261305