中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
“献给母亲的歌--百位女画家国画作品展”(湖北展)
发布时间 : 2021-06-08 19:00:00
浏览次数 : 2005

 

 

初夏的东湖,武汉城中的天然碧玉,烟波浩渺,楚风浓郁,听涛观景,令人心旷神怡。

 
6月1日,中国女画家协会为庆祝建党100周年策划的《献给母亲的歌--百位女画家国画作品展》受邀参加由上海合作组织睦邻友好合作委员会、中国人民对外友好协会、湖北省人民政府主办的上海合作组织民间友好论坛综合展览,在武汉东湖国际会议中心展出。

 

展览涵盖山水、花鸟、人物等题材,写意、工笔等多种表现形式,以女性视角描绘全国各族人民在党的光辉旗帜下众志成城,抗击疫情、脱贫攻坚等累累硕果,展现新时代的精神风貌,用“有温度”的作品纪念建党百年华诞、同贺上海合作组织成立20周年、“上合组织友好论坛”胜利召开,为加强上海合作组织成员国的睦邻友好做出女画家的努力。

 

2020年初,是抗疫防控最关键最艰苦的日子,也是我们受感动、流泪最多的一段时间。面对肆虐的新型冠状病毒,武汉城毅然按下了“暂停键”,无数中华儿女不畏危险、不顾个人安危,离家别子,义无反顾奔赴武汉重灾区。全国人民众志成城,用爱温暖了这座英雄的城市。中国女画家协会也发挥着自己的特殊力量,进行抗疫作品征集及捐款活动,三个月内,收到2000多件创作投稿,推出200余期疫情防控专题宣传,47万元捐款以“疫情防控专项筹款”形式投入全国妇联基金会开展的《加油—抗疫天使》项目。此次,《献给母亲的歌--百位女画家国画作品展》走进武汉,是百位女画家用饱含温度、激情的作品与英雄的武汉人民再次深情相拥、对视。

 

艺术不分国度,美好情感的相通是属于全人类的。女画家们用敏锐、细腻的视角,以“母亲”般广阔的胸怀创作出的精美力作受到上合组织成员国各大使馆驻华使节、留学生的喜爱与好评,让国外友人感受到中国画作传达出的善意与美好。

 

中华全国妇女联合会主席、上合组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃及参加开幕式的有关国家驻华使节、驻华机构代表参观了展览。同时观展的还有上合组织睦邻友好合作委员会副主席崔丽、全国妇联副主席蔡淑敏、全国妇联副主席、书记处书记夏杰、上合组织睦邻友好合作委员会秘书长郑薇、全国妇联联络部欧洲处处长蔡琳等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OEM:201107272203261305