中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
《献给母亲的歌——全国百名女画家作品展》在济南隆重开幕
发布时间 : 2021-06-28 19:00:00
浏览次数 : 1876

 

为庆祝中国共产党建党100周年华诞,由中国女画家协会、山东省女书画家协会共同主办的《献给母亲的歌——全国百名女画家作品展》于6月20日在济南沃泰美术馆隆重开幕。

 

 

 

 

出席开幕式的领导有:省政协副主席、济南市政协副主席段青英,省文联党组书记、副主席王世农,省妇联党组成员、副主席玄祖香,中国女画家协会顾问、山东女书画家协会终身名誉主席单应桂,中国女画家协会主席孔紫,中国女画家协会副主席、省女书画家协会主席王小晖,中国女画家协会副秘书长曾迎春,章丘区委书记马保岭,章丘区政协主席赵立元,章丘区委常委、统战部部长黄凯东。

 

 

 

 

 

山东省女书画家协会副主席:冷珍、徐玉华(兼秘书长)、朱春湖、刘爰、李丽平、任海宁、张萍、张锦平、姜凤、刘玉英、毕秀环,副秘书长:杨士环、宋汶霖、李艳,中国女画家协会办公室副主任徐静等出席开幕式。

 

 

 

 

 


 

山东省美协名誉主席曾昭明,山东省美术家协会副主席徐永生、刘玉泉,中国美术家协会雕塑艺委会委员池灏,山东省美术家协会中国画人物画艺委会主任梁文博、山东省中国画学会常务副会长刘书军、副会长兼秘书长韩玮、副会长赵英水,山东艺术设计职业学院院长聂鸿立、副院长孙华进,原山东美术出版社副社长编审王经春,原济南军区政治部前卫歌舞团舞美队长韩新维,山东画院院聘画家刘胜军,山东省美术家协会中国画人物画艺委会委员姜超,济南沃泰耐火材料有限公司总经理张红,济南袭明汽车配件制造有限公司董事长袭明等美术界领导、专家、商界朋友等出席了开幕式。

 

 

 

 

 

这次画展共展出了全国百名优秀女画家的156件优秀作品。作品涵盖山水、人物、花鸟等题材,画种涉及中国画、油画、水彩、版画 、剪纸等多种艺术形式。这些作品构思细腻温婉,意境匠心独具, 生动展示了当代中国女画家深入生活,根植传统所取得的艺术果实,也是她们探索创新、反映时代精神所绽放的艺术之花。

 

 

 

 

 

 


 

中国女画家这一艺术群体,始终与党和国家同呼吸共命运,一代又一代女画家为新中国的建设、改革发展贡献力量。她们深入生活、扎根人民,用手中的画笔,热情讴歌建党百年来的时代变迁,展现了新时代女性响应时代召唤,锐意进取、爱党爱国的情怀和使命担当。

 

 

 

 


 

本次展览由绣惠街道党工委、办事处,沃泰美术馆承办,展期从6月20日至7月10日。

 

 




OEM:201107272203261305