中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
祖国万岁!!
发布时间 : 2021-10-01 10:00:15
浏览次数 : 50

中国女画家协会庆祝新中国诞辰72周年

一、欢度国庆 | 繁荣昌盛

  中国共产党刚刚度过百年华诞,我们又迎来第一个百年之后的国庆节。

  光荣的中国共产党辉煌百年,伟大的祖国前程灿烂!

  经过中国政府的不懈努力,孟晚舟乘坐政府包机回归祖国怀抱。这使我们更加深刻理解了祖国的内涵,更加体会到了强大与尊严并存、怀抱与温暖相依带来的真情实感!

0

  就在此时,中国科学家历时6年多科研攻关,在人工合成淀粉方面取得重大颠覆性、原创性突破——成为影响世界的重大颠覆性技术!

  就在此时,神舟十二返航,三位航天员踏上国土,出色完成了空间探索任务!

1

  就在此时,长征七号遥四运载火箭在海南文昌航天发射场腾空而起,成功将天舟三号货运飞船送入预定轨道,我国空间站在轨建造阶段第四次发射任务取得圆满成功。

  就在此时,刚刚过去的农民丰收节,庆丰收、感党恩,广袤的乡村大地上,丰收号子喊起来,民俗秧歌舞起来。乡村产业兴旺,家园美丽宜居,农民幸福安康,一幅幅红红火火的农业农村现代化图景,在秋日的田野上铺展。

1

  就在此时,第十四届全国运动会胜利闭幕,一次次破记录的数字,创造了奇迹,带来了惊喜,展现了昂扬向上的精神风貌,引领着健康快乐的生活!逐梦路上,奋进的脚步永远向前!

1

 

二、不忘初心 | 牢记使命

  国家是人民的坚强支柱,是人民的靠山!中国的科技不断飞跃,城乡的面貌发生巨大变化,全民积极运动健康生活……强大的国家坚定每一位中国人对实现伟大梦想、伟大事业的信心。

  中国的女画家们用丰富多彩的艺术形式见证历史、见证与记录新中国在中国共产党坚强领导下一次次改革下的巨大变化。

  在祖国七十二年诞辰的时刻,中国女画家协会携全体会员向祖国问好!

  向祖国问好,就要不忘历史,学习党史,激发热爱祖国的情感和为之奋斗的意志!

  向祖国问好,就要“涵养家国情怀,砥砺强国之志,将个人的梦想融入中国梦之中,与时代精神同声相应、同频共振,用行动擦靓那一抹‘中国红’,为新时代的中国共同奋斗!”

 


 中国女画家协会

2021年10月1曰

庆祝新中国72周年华诞

 -作品展播

1

 孔紫 《第一个五年计划》 300cmx500cm

1

 安佳 《邓小平参观北京电子对撞机》300cmx275cm

1

安佳 《飞天圆梦》  600cmx250cm

1

陈孟昕、李传真 《友谊的丰碑》315 cm×506 cm

1

王一帆  《紧急驰援》 200cmx140cm

5

 王一帆  《智胜空天》400cmx200cm

1

 陈妍音《大合唱-我们伟大的祖国》 250cmx250cmx150cm

 


OEM:201107272203261305