中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
“意大利行纪画展”在陈履生美术馆开幕
发布时间 : 2015-04-01 22:25:17
浏览次数 : 1992

    【转】陈履生美术馆 在国际三·八妇女节到来之际,陕西省伍眉画社六位女画家的 “旅欧画语——伍眉画社意大利行纪画展”在西太湖畔陈履生美术馆开幕。画展由中国女画家协会、陕西省美术家协会、江苏省美术家协会主办

 

    国家博物馆副馆长、陈履生美术馆主人陈履生,中国女画家协会副会长、江苏省美协副主席、江苏省国画院副院长胡宁娜等出席开幕式。常州市西太湖科技产业园党工委书记、管委会主任刘志峰、胡宁娜、陈履生先后在开幕式上致辞,伍眉画社画家代表、陕西省美协副主席石丹致答谢辞。六位女画家向美术馆捐赠作品,武进区政协副主席王友东为女画家们颁发收藏证书。

 

    “伍眉画社”是5位女性艺术家因相同的生活经历和共同的艺术理想,而联手组建的“画社”,是陕西美术界具有代表性的一个女画家群体。张小琴、石丹、石英、韩莉、傅小宁这5位女画家,皆生于上世纪50年代,又都受过严格的学院艺术教育,并都有着执着的艺术追求。此次展览,加入了画社之外的珠海市美协副主席吴黎明。展出作品包含了水墨画、水彩画、岩彩画、油画等多个种类,有的画法文气精致,有的笔下豪气横溢又不失稳健醇厚,充分彰显了每个画家的独特绘画风格;还有一些速写作品,没有受传统法度拖累,尽显自身个性。

 

【开幕式】

 

 

 

 

 

 

 

 

OEM:201107272203261305