中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
2016,中国女画家协会新春大拜年活动举办
发布时间 : 2016-02-05 09:24:00
浏览次数 : 2566

 

   “2016·中国女画家协会新春大拜年活动”于1月15号上午10点,在北京会议中心宴会厅隆重举行。来自美术界和社会各界嘉宾以及中国女画家协会会员100多人济济一堂,辞旧迎新,同贺猴年新春。

 

「嘉宾祝福」

中国美术家协会副主席何家英,中国文联活动中心主任丁杰,中国美协理论研究部主任吴涛毅,画马协会秘书长、中国国家画院研究员吴迅向女画家们拜年并表示节日祝贺。

中国女画家协会主席孔紫,副主席胡宁娜、徐虹、阎平,副秘书长熊广琴分别致辞向女画家们致以新春的祝福。

中国女画家协会顾问蒋采萍、庞媛、温瑛,著名女画家肖惠祥向到场嘉宾和女画家们拜年。主持人:书画频道薛夏,香港华娱卫视温婷茹。

中国美术家协会副秘书长陶勤向女画家们拜年,希望女画家们再接再厉,继续为美术事业做出更大贡献。

中国女画家协会主席孔紫向到场领导和嘉宾拜年、向全国人民拜年,并向女性美术家致以美好的祝福。她在致辞中介绍了2015年中国女画家协会的主要工作和取得的成绩,展望2016年协会的发展。

 

女画家黄艺冰、嘉宾晴子通过歌曲向大家拜年送祝福


 

   中国女画家协会是文化部作为业务主管单位的国家一级社团,是全国妇联团体会员,也是建国以来成立的唯一的全国性女美术家社会团体。

   中国女画家协会成立以来,始终坚持文艺事业百家争鸣,百花齐放的工作方针,深入践行“艺术要扎根生活、扎根人民”的精神,坚持以人民为中心的创作导向,以学术立会,以作品立身。

   协会广泛团结全国各画种、各画派、各个地域的女性美术家,有重点的开展艺术活动,举办过数十次各类展览和美术活动,为女性艺术家们提供了多种多样的展示平台,凝聚了女性美术力量,很好推动了女性美术事业的发展,广受业界和社会好评。

中国女画家协会2016新春大拜年活动合影

 

「笔会影像」

在当天的活动中,女美术家们泼墨挥毫,现场合作大画,切磋技艺,交流感情。

   协会通过多种渠道和方式,做好会员服务工作,不断增强队伍的亲和力、凝聚力。在各界的关心支持和女画家的积极参与下,中国女画家协会会员队伍不断壮大,协会的影响力也日益扩大,已成为中国女性美术家艺术研究和创作的重要平台。

 

「拜年合影」

中国女画家协会会员们面对镜头向全国人民拜年

 

「女画家们的故事还在继续」

2016中国女画家协会新春大拜年开场音乐

 

OEM:201107272203261305