中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
中国女画家协会向全国人民拜年活动 暨中国女画家协会与馆陶县“美丽乡村”签约仪式
发布时间 : 2017-01-18 16:42:49
浏览次数 : 5015

2017年1月11日上午,“中国女画家协会向全国人民拜年活动暨中国女画家协会与馆陶县‘美丽乡村’签约仪式”在北京会议中心隆重举行。来自中国女画家协会的老中青三代女艺术家与社会各界来宾近200人参加了本次活动。大家齐聚一堂,挥毫泼墨,载歌载舞,共同庆祝新春,并向全国人民送去了新年祝福。

中国女画家协会主席孔紫首先致新年贺词,她代表中国女画家协会向长期以来关心、支持中国女画家协会和中国女性艺术事业发展的各位领导、同仁和社会各界朋友表示最衷心的感谢;向致力于艺术创作和研究,在艺术道路上孜孜不倦地探索和实践的女艺术家们致以崇高敬意,并送上了新春祝福。孔紫主席在致辞中说:2016年是中国女画家协会稳步发展的一年,在社会各界的关怀、支持和帮助下,中国女画家协会坚持以人民为中心的创作导向,团结和依靠广大理事、会员,顺利开展了多项展览和活动。同时,这一年也是老艺术家们展示丰硕成果的一年:在“三八国际妇女节”期间,举办了年龄在74岁以上的杰出老艺术家的展览《女史丹青——2016中国女美术家年度提名展·国画特展》;我国首个以女艺术家个人名义设立的基金会——中国女画家协会顾问单应桂的艺术基金会在山东成立;80岁高龄的何韵兰顾问,仍然保持着锐意创新、热心公益的旺盛生命力,在寿辰之际举办了《生命树 理想国——何韵兰艺术人生1+4对话展》等等。此外,协会还主办、参与、支持了多个展览和学术活动,并参与了许多社会公益活动,包括“艺术呼唤公益·保卫母亲河:关注留守妇女艺术创作帮扶行动”等。

 

孔紫主席表示,在2017年,中国女画家协会将继续认真践行和贯彻习近平总书记系列讲话精神,继续坚持以学术立会,引领女艺术家们不断创新、多出精品,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。2017年将是开创性的一年,协会将在3月迎来第五届《中国女美术家年度提名展》;而于11月在中国美术馆举办的《百年中国女性艺术大展》,则将是中国有史以来规模最宏大、最具有学术价值、最为全面和客观地梳理中国女性艺术成就的里程碑式的展览,也将成为中国2017年最重要的文化事件。在致辞的最后,孔紫主席代表中国女画家协会的女艺术家们向全国人民拜年,并祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿中国梦早日实现,祝愿女艺术家们的艺术之树长青。中国美术家协会徐里书记发来贺信,祝中国女画家协会为繁荣美术事业做出新的更大贡献!

 

全国十大最美乡村之一“粮画小镇”的所在地馆陶县副县长李春红也带来了新春祝福,中国女画家协会将与馆陶县进行共建合作,致力于弘扬和传承历史文化、促进最美乡村的发展。孔紫主席与馆陶县县长李春红签署了共建意向书,并向馆陶县赠送了图书画册。

 

2015年,中国女画家协会与陆军政治工作部文工团建立了军民共建关系,积极开展拥军爱民、艺术观摩、交流等共建活动。陆军政治工作部文工团也应邀参加了本次活动,队长李晓娟代表文工团团长李劲在致辞中为艺术家们送去了祝福,并且为中国女画家协会的新春大拜年活动带来了精彩纷呈的节目,与馆陶县艺术家带来的歌曲、女画家协会艺术家们的独唱、旗袍秀等一起,为来年送上了温馨的祝福。而女艺术家们共同创作完成的山水、花鸟等作品的展示,更是将现场气氛推向了高潮。

OEM:201107272203261305