中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
中国女画家协会召开换届大会、孔紫全票通过连任协会主席
发布时间 : 2017-12-29 16:39:13
浏览次数 : 1644

 111

    2017年12月28日,中国女画家协会在天津宾馆召开换届大会。会议全面总结了协会成立5年来的各项工作;依照程序和要求选举产生了协会第二届理事会和领导班子;孔紫连任协会主席。

    中华全国妇女联合会组织部巡视员张巍伟、中华全国妇女联合会组织部组织处李若愚、中国女画家协会首届主席孔紫、副主席胡宁娜、徐虹,协会顾问单应桂、庞瑞媛、陶咏白,首届理事和会员代表100多人参加会议。

    孔紫代表中国女画家协会首届理事会和领导班子,向大会做了题为《放飞丹青梦想,与祖国一同成长》的工作报告,全面回顾了协会成立5年来的不平凡征程。

    第二届中国女画家协会会员代表大会主席团名单如下:

单应桂、庞瑞媛、陶咏白、孔紫、胡宁娜、徐虹、王小晖、王绿霞、曾迎春、杨小云、左文辉、何晓云、崔志凌、李传真、李桂平、苏蔚红、魏运秀、张禾、张凌、王易霓、杨红、冯秀梅、李亦扬、刘坚、王宏、范一冰、李静、颜晓萍、丘宁、刘虹、王晓卉、徐玉华、李丽萍、张萍、张安娜、杨娌娅、张艺、戴淑娟、皮朝君、俞红、姚思敏、宫建华、穆春华

    据悉,中国女画家协会自2012年9月22日成立以来,积极践行党和国家的文艺政策,在民政部、文化部各级领导的亲切关怀和大力支持下,始终坚持以人民为中心的创作导向,团结和依靠协会理事、广大会员,精心推出各项展览、大力举办各项活动,得到了各方的肯定,不断扩大了协会的影响力、知名度,赢得了良好的社会声誉。

    过去5年,中国女画家协会着力开展了以下工作并取得了显著成绩:一是积极开展美展、研讨、培训等活动,推出一批优秀美术作品;二是坚持深入生活,丰富创作源泉,做好公益事业;三是建立网络平台,增强协会宣传力度;四是热心做好会员服务工作,不断增强队伍凝聚力;五是加强协会自身建设,不断提高工作水平;六是完善机构职能,壮大协会实力。

    孔紫在报告中说,五年来,女画家协会从无到有,由小变大,一步一个脚印地向前走,终于走出了属于自己的一片天地。五年的路既短暂又漫长,既平稳又艰辛,女画家协会全体同仁在这条艺术之路上团结一心,砥砺前行,执着追梦,润物无声,留下许多奋斗的足迹,也留下许多思索和感动。过去的五年,是历经风雨、初心不改的五年。过去的五年,是团结奋进、硕果累累的五年。过去的五年,是稳步发展、走向繁荣的五年。

    与会的全体代表对中国女画家协会首届理事会和领导班子过去5年的工作给予了充分肯定,通过了《工作报告》,并对协会下一步的工作开展建言献策,集思广益。

    大会依照相关程序和要求,投票选举产生了中国女画家协会第二届理事。【名单见附件1】

    第二届理事会会议选举产生了中国女画家协会第二届领导班子。

    主席:孔紫

    副主席:胡宁娜、徐虹、刘虹、张凌、杨红、王易霓、滕菲

    第二届理事会会议选举产生了中国女画家协会第一届常务理事。【名单见附件2】

    新一届主席团召开第一次主席团会议,宣布聘任秘书长、副秘书长。名单如下:

   秘书长:杨红

   副秘书长:熊广琴、安佳、王彦萍、唐秀玲、韦红燕、王小晖、林蓝、邱雷、魏运秀、王绿霞、曾迎春、颜晓萍、崔志凌、杨小云、何晓云、左文辉、申卉芪

    中国女画家协会第二届主席孔紫表示:女性画家是中国美术事业不可或缺的重要力量。中国女画家协会将不忘初心,牢记使命,始终坚持文艺为人民服务的宗旨,努力把协会办成更密切联系广大女画家、女美术工作者的桥梁和纽带,更好地全面展示中国女性美术事业的地位、成就和风采。她号召广大会员扎根生活、扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向,新时代、新气象、新作为,在艺术创作、学术研究、社会责任等各方面创造新的更好成绩,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大的贡献。

    会后女画家们挥毫泼墨,交流学习。

附件1:中国女画家协会第二届理事

附件2:中国女画家协会第一届常务理事

OEM:201107272203261305