中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
清明哀思——中国女画家协会孔紫主席一行祭奠邹佩珠先生
发布时间 : 2018-04-09 09:24:45
浏览次数 : 1038

      2018年4月5日上午,北京还沉浸在雨雪霏霏后的寒风中,中国女画家协会主席孔紫一行前往八宝山革命公墓祭奠中国女画家协会顾问、老一辈艺术家、雕塑家、教育家邹佩珠先生,表达对先生的深切怀念。一同前往祭奠的人员有中国女画家协会副秘书长邱雷、魏运秀,协会办公室杨洋、徐亦珊、万燕,邹佩珠先生秘书周玉兰以及部分在京女画家等。

      邹佩珠先生作为中国女画家协会的顾问和创始人,以其92岁的高龄,满腔热情参与女画家协会的各项活动,鼓励指导女画家协会的工作,给予协会莫大的支持。她对中国女画家协会的成长发展高度肯定,寄予厚望,为促进女性美术事业的发展与繁荣作出了突出贡献。邹佩珠先生一生追求真理、光明磊落、勤奋耕耘、无私奉献,在艺术道路上孜孜不倦地探索,硕果累累。她以繁荣发展祖国艺术事业为己任,甘当园丁,提携后辈,桃李芬芳。她为李可染先生的艺术传承倾注心血、功劳卓著。

      清明时节,邹佩珠、李可染二位先生的墓地鲜花环绕、肃穆庄严,前来祭奠的各方人士络绎不绝。

      孔紫主席一行献上花束,深深地三鞠躬,感怀先生对于中国美术事业一生的奉献,对中国女画家协会深沉的热情,先生亲切熟悉的笑容,正直高尚的人格,永远铭记在协会会员的心间。 邹佩珠先生永远活在我们心中。

      岁月留痕,记忆永存。孔紫主席一行代表中国女画家协会全体会员,向已经离开我们的协会理事王霞老师、毛水仙老师、罗丹老师和王剑兰、刘福芳老师等表示我们永远的怀念! 对为中国美术事业做出毕生贡献的女画家们表示永远的怀念! 她们的品格魅力、无私大爱和艺术精神,将激励我们不懈追求,中国女画家协会将不忘初心,砥砺前行!


OEM:201107272203261305