中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
“春之韵•通州区庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节暨第五届中国女画家精品展”在京隆重开幕
发布时间 : 2019-03-12 15:56:20
浏览次数 : 415

 

2019年3月3日下午,由中国女画家协会、通州区妇联联合主办,宋庄镇妇联、国中美术馆承办的《春之韵通州区庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节暨第五届中国女画家精品展》于国中美术馆隆重举行。


 

参加开幕式的领导嘉宾有:中国女画家协会主席、全国妇联执委孔紫女士,通州区妇联党组书记主席刘美俊女士,通州区妇联党组成员副主席倪晓燕女士,通州区宋庄镇妇联主席、副镇长张艳明女士,通州区宋庄镇国中美术馆馆长刘雅文女士,中国国家画院师生联谊会主任、中国美术家协会策展委员会委员、西安美术学院教授陈联喜先生,中国国家画院师生联谊会秘书长、著名画家毛凯歌先生,中国国家画院访问学者、著名人物画家李振良先生及部分参展艺术家和通州区各街乡镇的妇联主席、专职副主席。



 

国中美术馆馆长刘雅文女士发表了热情洋溢的讲话,介绍了本次展览的基本情况,表达了对本次展览成功举办的美好祝愿。


参展艺术家代表曾迎春女士讲述了“春之韵 —中国女画家精品展”五年来的发展历程及感受。


中国女画家协会主席、全国妇联执委孔紫在致词中说:“中国女画家协会作为一个严肃、纯粹、活跃的学术团体,通过举办的大大小小若干个展览,从各个侧面探索女性美术发展的可能性,在注重学术研究的同时,也注重为女美术家搭建交流、传播的平台,致力于提高女美术家创作水准和社会认知度。《春之韵·中 国女画家精品展》是协会推出的诸多展览中一朵美丽的小花。”


通州区妇联主席刘美俊女士最后发言,她讲到这是通州妇联连续第四年举办的女性主题画展,也是受邀画家范围最广、资历最高的一次。同时对中国美术家协会、中国女画家协会和国中美术馆的支持表示感谢。她希望更多的女艺术家能够到通州来采风,深情描绘“副中心”女性的美丽身影,为提升副中心的文化软实力做出贡献!




 

此次展览,共有61位国内各地区优秀的女艺术家参与,其中以中国女画家协会成员为主,推出了百余幅女画家的悉心之作,在学术上呈现出多元、开放的特征。多样化的面貌展现出了当代中国女性美术的丰富多彩,也展示了当代中国女国画家在画坛的耕耘与探索。展览的优秀作品已经集结为画册出版。



 

开幕式的最后,中国女画家协会的女艺术家代表与通州的女能人代表一同合作创作了一幅长卷——“巾帼同心·共画发展”。


 

OEM:201107272203261305