中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
格物嘤鸣•2019长三角地区女美术家提名展(国画)
发布时间 : 2019-04-09 13:02:52
浏览次数 : 377

 

3月7日上午,由中国女画家协会、浙江省美术家协会、宁波市文学艺术界联合会联合主办,宁波市美术家协会、宁波市女美术家协会、宁波社会艺术机构联盟协办,宁波画院承办的《格物嘤鸣•2019长三角地区女美术家提名展(国画)》在宁波画院隆重开幕。

 

本次展览的12位参展画家是:王仁华、张禾、马小娟、黄少华、张弛、胡宁娜、姚红、庄道静、姚媛、毛冬华、李戈晔、罗小珊。

 

 

出席开幕式的嘉宾有:中国国家画院党委副书记、纪委书记张兵;全国妇联执委、中国女画家协会主席、中国国家画院研究员、中国美术家协会国画艺委会委员孔紫;全国妇联执委、宁波市妇联党组书记、主席顾卫卫;浙江省美术家协会副主席蔡瑞蓉;宁波市文联组联部主任 章惠宁;宁波市女美术家协会主席、宁波美术馆副馆长张维萍;无锡市凤凰艺都美术馆名誉馆长,中国写意油画研究院副秘书长、江南大学特聘研究员唐满生;宁波画院执行院长李学峰。

 

 

出席开幕式的参展女画家:中国女画家协会常务理事、浙江师范大学美术学院教授、金华市美术家协会副主席张禾;中国女画家协会常务理事、东京海派书画院副院长张弛;中国女画家协会副主席、江苏省美术家协会副主席胡宁娜;南京艺术学院美术学院教授、硕士生导师姚红;中国女画家协会常务理事、中央美术学院客座教授、南京书画院人物画研究所所长庄道静;江苏省美术家协会中国花鸟画艺委会委员、南京书画院院委会委员兼山水画研究所所长,南京市政协书画院副院长姚媛;中国女画家协会会员、浙江画院专职画师罗小珊。

 

出席本次活动的还有全市艺术机构联盟负责人、宁波市女美术家协会的画家们、新闻媒体的朋友们。

 

新中国成立后,随着女性事业和美术事业的发展,女性杰出画家不断涌现,她们将自身的才情和新锐理念融入作品之中,在画坛获得了举足轻重的地位。本次展览共展出12位长三角地区江浙沪皖“三省一市”,在全国范围内享有盛誉的女画家作品近50幅,作者们用女性独有的情怀和视角描绘祖国的大好河山、人民的奋进和改革开放以来新中国的巨变。融合了海派文化、金陵文化、吴越文化、淮扬文、徽州文化,为书画爱好者和广大观众呈上一场艺术的盛宴。

 

 

开幕式结束后,孔紫主席做学术讲座,和大家交流了从事国画艺术的心路历程和多年艺术创作生涯的领悟。

 

 

部分参展女画家开展座谈会,谈认识,分享心得。

 

OEM:201107272203261305