中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
我会参加全国妇联“家家幸福安康工程”启动暨2019全国最美家庭揭晓会及加强妇女思想政治引领工作交流会
发布时间 : 2019-05-20 09:00:21
浏览次数 : 305

515日是第26个国际家庭日,全国妇联在中国妇女活动中心召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会及加强妇女思想政治引领工作交流会。全国妇联主席沈跃跃主持会议。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇部署工作。

 

 

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,以及各界相关人员200余人参加会议。其中,全国妇联团体会员、最美家庭代表14荣获“2019年度全国最美家庭”荣誉称号的我会副秘书长邱雷代表中国女画家协会参加会议

 

揭晓会启动实施“家家幸福安康工程”,揭晓近千户全国最美家庭,研究部署今后一个时期妇联家庭工作的重点任务。


沈跃跃同志接见了全国“最美家庭”代表她指出牢抓家庭工作是各级妇联的重要任务,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以启动“家家幸福安康工程”落实习近平总书记重要讲话精神,注重家庭家教家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

 

黄晓薇同志在会上就贯彻落实习近平总书记重要讲话、实施好“家家幸福安康工程”进行工作部署她强调,各级妇联要深入学习领会习近平总书记关于家庭建设的重要论述,增强责任感使命感,要抓主线、抓重点、抓创新、抓基层、抓统筹,把“家”字文章做深做细做实做好。


全国妇联书记处书记蔡淑敏介绍了“家家幸福安康工程”主要内容。与会领导向家庭代表赠送家庭教育、家庭健康等学习丛书,向家庭建设专家智能库首批成员代表颁发聘书。

 

 

下午进行加强妇女思想政治引领工作交流会。大会组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步扎实推进妇女思想政治引领工作。各级妇联现场交流发言,最后全国妇联主席沈跃跃在讲话中指出团体会员是宣传引导妇女的重要力量,要密切联系所在部门和行业、界别的妇女,共同做好妇女群众思想政治引领工作。


我会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习本次大会沈跃跃主席和黄晓薇书记的讲话积极用好新媒体的途径,引导会员坚定听党话、跟党走的信念信心,弘扬爱国主义精神,树立良好家风,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,为实现中国梦贡献半边天力量。

 


OEM:201107272203261305