中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
《格物嘤鸣——中国女画家国画作品邀请展》暨“中国女画家协会唐山研创中心”成立揭牌仪式在唐山举行
发布时间 : 2019-12-25 13:05:31
浏览次数 : 260

12月24日,由中国女画家协会、河北省美术家协会、唐山市文学艺术界联合会主办,唐山梅蒂奇家居有限公司承办的《格物嘤鸣——中国女画家国画作品邀请展》暨“中国女画家协会唐山研创中心”成立揭牌仪式在唐山梅蒂奇家居生活馆隆重举行。

 

出席开幕式的领导嘉宾有:中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,中国女画家协会主席孔紫,河北省关工委常务副主任兼秘书长张增良,唐山市人大常委会主任郭彦洪,河北省人大常委会副秘书长刘彦朝,唐山市委常委、宣传部长杨洁,唐山市高新区党工委书记、管委会主任庞秋原,中国女画家协会副主席张凌,中国女画家协会秘书长杨红,副秘书长曾迎春,著名画家纪京宁、庄道静等,以及来自唐山市文联、市美协、市书协、北京树美术馆、天津古海岸文化谷、唐山画院、平安银行唐山分行、唐山多玛乐园、洋河大曲驻唐办事处、原唐山二中、唐山凤凰山小学的校友、唐山中小企业创新商会和媒体的各界朋友们。

 

本次展览聚集了京、津、冀、鲁、辽、黑地区女性国画家的中坚力量,推出了60多位女画家百余幅悉心之作,在学术上呈现出多元、开放的特征,折射出女画家的思考感悟、创作实践、艺术探索,展示了她们的家国情怀、文化自信和价值追求。这些女画家们在时代的征程中,以女性独特的视角和情感体验,走进灵魂的秘境,表现了对真的向往,对善的追求,对美的赞颂,以正大气象,描绘出了一幅幅有质量、有温度的时代画卷。

 

“中国女画家协会唐山研创中心”在唐山落地,是中国女画家协会践行习近平总书记在文艺座谈会讲话精神的具体举措,是各级领导政府对中国女美术家研创工作的关怀和支持。“中国女画家协会唐山研创中心”借助唐山临京津的地理优势和开放格局,将深入挖掘本地文化元素,汲取营养,潜心斫砺,创作有温度的精品力作,彰显女画家实力与风采,为新时代唐山的新发展、新风貌助力,为唐山文化事业助力。


“格物嘤鸣”是中国女画家协会2018年推出的学术展览品牌,今年已在多地举办过多次展览。“格物嘤鸣”概括了女性艺术家尚艺自律、为艺术理想共同逐梦的初衷,用作品展示在传统与创新的艺术道路上辛勤耕耘,不懈探索的艺术成果。


中国女画家协会,为国家一级社团,是全国性女美术家社会团体。这里云集了全国有志于推进中国女性美术创作的女性美术家、女性美术批评家、美术界女性专家、学者,是有较高学术层次的专业社团组织。协会成立七年来,广泛团结全国各画种、各流派、各地域的女性美术家,为女画家搭建交流、研究、创作、发展的艺术平台,为挖掘女性美术人才资源,推动中国美术事业的繁荣发展作出了积极努力,受到了社会的广泛赞誉。

 

参观画展后,唐山籍艺术家与出席现场的艺术家们举行学术交流研讨会。画展截止到2020年1月10日。

 


OEM:201107272203261305