中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
中国女画家协会举行2020年新春大拜年活动
发布时间 : 2020-01-10 13:17:55
浏览次数 : 127

 

2020年春节即将来临之际,1月9日上午,中国女画家协会在北京会议中心宴会厅举行了热烈隆重的新春大拜年活动。


出席大拜年活动的领导和嘉宾有:解放军国际关系学院原政委、少将李而炳,全国妇联中国儿童中心党委书记、全国妇联妇代会执委常委丛中笑,国务院人力资源副所长李兰,中国文联联络部副主任苗宏,中国国家画院副院长纪连彬,中国国际文化交流中心国际交流总监庄平,书画频道董事局主席王平,中国国家画院《中国美术报》总编王平,中国国家画院研究员邢少臣,中国国家画院原教学部主任李健,中国人才研究会书画人才专业委员会会长萧瀚,中国信息协会军民融合专业委员会副会长方斌,国学频道董事局主席李静,欧美同学会妇女委员会秘书长姜庆明,中国老区建设促进会妇工委主任崔钦华,中国美术家协会展览部孙宁,朝阳区油画协会主席田凤银,人民日报社民生周刊主任桑干,中国信息报“艺苑大观”主编袁玉珠,艺术市场艺术中心副主任刘绍海,北京时尚经典艺术交流中心总经理孟庆虎,北京市端艺文化传媒有限公司总经理闫国强,中国女画家协会唐山研创中心副主任贾洪海,今日鉴藏美术馆馆长占宇,北京荣宝墨道书画院常务副院长郭敬铭,后海湾品牌中央核心区国际艺术交流总裁颜天,爱泊车智慧互通科技公司副总裁赵东升,北京市国盾卫士保安公司董事长邢利强,北京市国盾卫士总经理季建海、副总经理谢登山,北京广阔天一建筑工程有限公司总经理马跃宗,北京金手杖养老股份有限公司国际养老公寓院长张会来,中国女画家协会顾问:蒋采萍、庞媛、温瑛、裘兆明、康淑贞,中国女画家协会主席孔紫,中国女画家协会副主席胡宁娜、张凌、王易霓、王小晖、谢丽芳,中国女画家协会秘书长杨红,中国工笔画学会副主席、中国女画家协会副秘书长安佳,中国女摄影家协会副主席、中国女画家协会常务理事冯凯旋,黑龙江省女画家协会主席宫建华,北京市书画家协会主席王晓卉,黑龙江省女画家协会副主席、中国女画家协会副秘书长曾迎春,中国女画家协会副秘书长熊广琴、邱雷、魏运秀,崔志凌,杨小云、何晓云、左文辉、申卉芪。出席活动的领导、美术界和社会各界嘉宾同来自全国各地的女美术家们欢聚一堂,辞旧迎新,同贺鼠年新春。

 

中国女画家协会主席孔紫代表中国女画家协会主席团,向团结协作的全体会员,向辛勤工作的工作人员,向所有关怀支持协会的上级组织、团体及个人,致以新年的诚挚问候。


全国妇联中国儿童中心党委书记丛中笑,中国国家画院副院长纪连彬,中央数字书画频道董事局主席王平,中国人才研究会书画人才专业委员会会长萧瀚,中国女画家协会顾问蒋彩萍先后致辞,向大家送上新春祝福的同时,对中国女画家协会的各项工作和取得的成绩以及为中国美术事业的发展做出的贡献予以了充分的肯定。


2020年中国女画家协会的大拜年活动首次增加了颁奖环节。


由解放军国际关系学院原政委、少将李而炳,中国女画家协会主席孔紫,中央数字书画频道董事局主席王平向“深入生活,扎根人民,明德守正,潜心创作”的36位成绩优异的女画家颁发“中国女画家协会2019年度创作奖”。

“中国女画家协会2019年度创作奖”获得者是:颜元芳、沙永汇、杨洋、颜晓萍、张艺、王易霓、袁玲玲、侯媛媛、孙娟娟、张琳、林蓝、安佳、李青稞、卢虓、王一帆、王志英、姚思敏、要红宇、康蕾、康雷、王奋英、朱晶、张春燕、张卉、代瑞雪、白丽丽、孙均、王若莹、肖素红、庄道静、李传真、郭兰莹、王德芳、曾迎春、申卉芪、张弛、范一冰。

 

中国文联联络部副主任苗宏,中国国家画院中国美术报总编王平向致力于打造各级女画家协会组织影响力、凝聚力,为女画家组织成为新时代靓丽文化风景作出卓越贡献的12位女画家颁发“中国女画家协会2019年度组织奖”。

“中国女画家协会2019年度组织奖”获得者是:谢丽芳、王小晖、宫建华、穆春华、安佳、颜晓萍、戴淑娟、毕秀环、刘玉英、褚晓莉、丘宁、班苓。

 

中国国家画院副院长纪连彬,中国女画家协会副主席胡宁娜、张凌向为协会事业注入激情活力、勇于担当、甘于奉献、成绩斐然的26位女画家颁发“中国女画家协会2019年度奉献奖”。

“中国女画家协会2019年度奉献奖”获得者是:张凌、邱雷、左文辉、庄乾梅、何晓云、李静、冯凯旋、安娜、徐玉华、李丽平、李叶莉、姜沛、熊广琴、崔志凌、王晓卉、常欣、赵岩、郭亚梅、马艳、田雅君、韩一、纪萍、王绿霞、谢青、程灿、魏运秀。

 

中国信息协会军民融合专业委员会副会长方斌、中国女画家协会主席孔紫、中国女画家协会秘书长杨红、人民日报社民生周刊主任桑干向倾心呵护、关心、帮助协会成长发展,模范践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的志愿者颁发“中国女画家协会2019年度特别奉献奖”。

“中国女画家协会2019年度特别奉献奖”获得者是:靳先进、布正伟、金波、袁艺青、王哲萌、聂筱、毕娟、《小英雄雕塑园》设计制作小组。

 

全国妇联中国儿童中心党委书记丛中笑、中国人才研究会书画人才专业委员会会长萧瀚向以身垂范,身体力行,为中国女画家的发展保驾护航。在艺术道路上不懈追求、成就卓著的老艺术家颁发“中国女画家协会2019度最佳荣誉奖”。

“中国女画家协会2019度最佳荣誉奖”获得者是:单应桂、赵友萍、蒋采萍、王玉珏、何韵兰、庞媛、陶咏白、庄寿红、朱理存、陈雅丹、王迎春、温瑛、王绣、康淑贞、裘兆明。

 

中国女画家协会是文化部作为业务主管单位的国家一级社团,是全国妇联团体会员,也是目前唯一的全国性女美术家社会团体。协会成立7年以来,始终坚持百家争鸣,百花齐放的工作方针,扎根生活、扎根人民,以学术立会,以作品立身,为女性艺术家们提供了丰富多彩的展示平台,凝聚了女性美术力量,大力推动了女性美术事业的发展,广受美术界和社会好评。

 

在当天的活动中,女美术家们泼墨挥毫,以笔墨写意对生活和时代的赞美和祝愿,并现场创作,向金手杖老年公寓捐赠作品,与北京金手杖养老股份有限公司携手为尊老敬老的公益事业献上爱心。


参加活动的女画家们表示,将不负韶华,在百花齐放的美术家园中辛勤耕耘,创精品,攀高峰,展示女画家的担当作为,为人民画像、为时代立传,绘就绚烂多彩的艺术画卷。

 


OEM:201107272203261305